学院(部)负责人谈推进一流学科建设与本科教学工作审核评估整改(一)

2018年07月28日 10:29 点击:

材料科学与工程学院负责人:希望建立更加精准的激励政策,引导产生更多优秀成果;柔性引进人才是助推一流学科建设的重要方法;希望更多高水平成果支撑人才成长;希望吸引更多人报考景德镇陶瓷大学的研究生,加强研究生教育;希望发挥学校在横向项目研究方面的优势,加强社会服务,鼓励老师们走出去,实现成果转化,开展技术服务;要加强国际合作项目;进一步优化学科研究方向。

陶瓷美术学院负责人:希望高度重视人才引进工作,加大高水平、高学历人才引进力度;将继续加强引导,提高广大教师的认识,重视重大课题的申报和研究;希望进一步完善体制机制,出台鼓励政策,调动广大教师积极性,深入开展艺术创作和学术研究。

设计艺术学院负责人:将规范教学常规管理,加强教学质量监控;提升师生实践能力质量,强化师生设计水平;教学实验环境逐步完善,打造专业展示新局面;推进成果建设,加强对外学术交流。

将优化学科队伍,搭建结构合理团队;多管齐下,制定学科内部执行的激励机制,使队伍能够进一步的快速成长;希望加大人才引进力度,尤其是高层次人才的引进力度;同时,还要把眼光放在有科研潜力、有学术后劲的博士人才身上。

(以上观点根据在我校2018年暑期研讨会上的发言录音或发言提纲摘录整理)